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77 sumarios sanitarios ha establecido la Autoridad Sanitaria de Atacama en la previa de Fiestas Patrias

En el anticipado marco de las celebraciones de Fiestas Patrias en nuestro querido país, la Autoridad Sanitaria Regional de Atacama ha redoblado sus esfuerzos en el control y supervisión de establecimientos, tales como carnicerías, fábricas de empanadas, ferias libres, rotiserías y supermercados, con el objetivo de salvaguardar la salud de la comunidad.

La Seremi de Salud de la Región de Atacama, Jéssica Rojas Gahona, ha enfatizado la importancia de estas medidas preventivas y de fiscalización, sosteniendo que, desde hace un mes se han intensificado, realizando a la fecha más de 80 inspecciones, que resultaron en 77 sumarios y la incautación de 160 kilos de productos cárnicos.

Dichas fiscalizaciones se distribuyen de la siguiente manera: 58 inspecciones en restaurantes, 18 en carnicerías, 9 en fábricas de empanadas, 5 en supermercados y 1 en un frigorífico. Los sumarios correspondientes se distribuyen en 58 para restaurantes, 15 para carnicerías, 8 para fábricas de empanadas, 1 para supermercados y 1 para frigoríficos.

En estas visitas a terreno, además, se ha decretado el cierre de tres locales de venta de productos, debido a su incumplimiento con las regulaciones sanitarias. En este contexto, la Seremi enfatizó la importancia de que los consumidores adquieran y consuman alimentos en establecimientos debidamente autorizados por la Autoridad Sanitaria Regional.

Por este motivo, las autoridades instan a la población a colaborar y a mantenerse alerta ante cualquier situación que ponga en riesgo su salud, denunciando irregularidades a las autoridades pertinentes.

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