En la mañana de este miércoles, los pescadores de la comuna de Caldera, anunciaron una serie de medidas de seguridad sanitaria que se implementarán en el contexto de la emergencia por COVID-19 que se vive a nivel mundial.
Miguel Ávalos Medina, representantes de los gremios de pescadores de la caleta del puerto de Caldera mencionó que se han aunado esfuerzos en conjunto a la Armada de Chile y la Municipalidad de Caldera, en la realización de un cerco sanitario en el ingreso del muelle en los días de Semana Santa, pero con proyección que se mantenga en funcionamiento, mientras sea necesario, para la protección tanto de los trabajadores del mar, sus familias y de las personas que se acercan a adquirir los productos frescos que son extraídos en la pesca artesanal:
Ávalos Medina indicó que frente a una eventual escasez de productos del mar que se puedan generar en el comercio establecido, desde el sector de la pesca artesanal están en condiciones de poder cubrir esas necesidades y con alta calidad de lo ofrecido a los consumidores:
Miguel Ávalos también entregó algunas recomendaciones a las personas y clientes que llegan al sector del muelle, a comprar productos del mar en estas fechas, a que prefieran llegar evitando ser acompañados por adultos mayores y niños menores de edad, por lo que se quiere que no se produzcan aglomeraciones en el sector:
Otra de las novedades que se están implementando dice relación con un sistema de reparto a domicilio de productos del mar, mediante un teléfono al cual se podrá llamar o hacer pedidos por medio de mensajería instantánea, el cual se dará a conocer oportunamente, mientras se logra habilitar de manera más concreta.
(Imagen RRSS Subpesca)