Cerrar

En un polémico encuentro: Deportes Copiapó empató con Magallanes y suma 3 partidos sin ganar

En un entretenido encuentro disputado en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla, Deportes Copiapó igualó con el puntero de la competición, Magallanes.

El partido fue válido por la Trigésima Segunda fecha de la Primera B, la antepenúltima antes del inicio de la Liguilla de Promoción, que definirá el segundo ascenso de la temporada.

Todo comenzó cuesta arriba para los dirigidos por Héctor Almandoz, después de que la “Academia” su pusiera en ventaja tras un error del arquero Richard Leyton que fue aprovechado por Felipe Flores, quien habilitó a César Cortes a los 23´.

Posteriormente, Thomas Jones anotó el 2 a 0 a los 29 minutos de juego, silenciando a las 4.230 personas que llegaron al estadio.

El volante Jorge Luna tomo las riendas del equipo, impulsando a sus compañeros para encontrar el descuento que los mantuviera con vida en el partido.

Esfuerzo que tuvo su recompensa a los 41´ tras un disparo del mismo Luna, que dio en el palo y entró al arco para dejar el 2 a 1 con el que los equipos se fueron al descanso.

Tanto que fue catalogado como fundamental por el Director Técnico del cuadro atacameño, ya que les dio un impulso antes de enfrentar la segunda mitad del partido.

Ya en el segundo tiempo, el “León” de Atacama se volcó a encontrar la igualdad, que llegaría a los 63 minutos de juego, tras la anotación de José Bandez.

Minutos después, a los 67´llegaría la primera polémica del encuentro, tras un confuso momento, en el que José Tiznado tomó el balón con sus manos, creyendo que todavía no se había ejecutado una falta que había sido cobrada unos segundos antes. Esta situación provocó los reclamos de los jugadores de Magallanes.

El árbitro del encuentro, Ángelo Hermosilla decidió seguir con el encuentro.

Ya en el final del partido, a los 95 minutos, los visitantes reclamarían por un supuesto penal que no fue cobrado a su favor, tras una riesgosa jugada, nuevamente protagonizada por Tiznado, quien se barrió en el área, llegando a un cruce que perfectamente podría haber sido cobrado por Hermosilla.

Con este empate, Deportes Copiapó suma 3 partidos sin ganar, aunque ubicándose en la cuarta posición del campeonato, con 46 puntos, en zona de clasificación a la Liguilla de Promoción.

En la próxima fecha, visitarán a un viejo conocido, Deportes Puerto Montt, dirigido por Erwin Durán, ex entrenador del “León” de Atacama, equipo que se encuentra en la séptima posición, con 44 puntos, fuera de la zona clasificación, por lo que necesitan un triunfo para seguir con vida en el campeonato.

En caso de darse algunos resultados, Deportes Copiapó podría asegurar su presencia en la liguilla con un empate, pese a eso, Almandoz señaló que irán en la búsqueda de los 3 puntos en su visita al Estadio Bicentenario Chinquihue, el próximo martes 25 de octubre a las 20:00 horas.