- Atrévete a preparar pan en casa como un profesional con la nueva tecnología de horneado al vapor
Octubre, 2023.- Hacer pan en casa puede ser un trabajo arduo pero gratificante y es una de las tareas de cocina que más satisfacción personal proporciona. Para facilitar esta tarea y hacerla aún mejor, Fensa presenta innovadoras cocinas con la exclusiva tecnología VaporBake, ideales para celebrar el Día Mundial del Pan.
La tecnología VaporBake de Fensa está revolucionando la forma en que horneamos pan en casa. Ofrece una manera sencilla y eficiente de lograr la perfecta crocancia y textura. Marina Voskoboinikova, Local Category Manager de Fensa, agrega que “los hornos cuentan con una cavidad en la que se agregan 400cc de agua y que, en conjunto con su bandeja perforada, entregan mejores resultados”. Esta tecnología permite hornear tu pan de manera rápida y eficiente, dando la libertad de disfrutarlo de la forma que cada uno prefiera.Además, todos los modelos vienen equipados con quemadores móviles plegables y algunos incluso cuentan con una parrilla eléctrica para una mayor versatilidad. Algunos modelos cuentan con una cubierta de vidrio templado, diversas opciones de parrilla y quemadores.
El Día Mundial del Pan es la ocasión perfecta para abrazar al panadero que llevas dentro y disfrutar la línea de cocina de Fensa con tecnología VaporBake sin duda elevará tu experiencia de hacer pan. Di adiós a los panes comprados y da la bienvenida a la satisfacción de crear tu propio pan en casa.
¿Te animas a cocinar? Puedes empezar con esta sencilla receta ideal para preparar con amigos o en familia:
INGREDIENTES
- 330 ml agua para preparación
- 400 ml agua para VaporBke
- 400 g de harina de fuerza
- 100 g de harina integral fina
- 120 g de masa madre bien activa
- 10 g de agua
- 11 g de sal
PREPARACIÓN
Para la masa:
- Agregar en un bowlel agua, la harina de fuerza, la harina integral y mezclar hasta que esté homogéneo.Es importante una temperatura ambiente entre 24° y 26°.
- Cubrir la mezcla y dejar reposar por 1 hora aproximadamente.
- Estirar un poco la masa después del tiempo de reposo (vas a ver cómo cambia de textura).
- Agregar la masa madre bien activa, agua para ayudar a integrar y la sal. Integrar bien, como “estrujando la masa”.
- Cubrir y dejar reposar por 30 minutos.
Para las series de pliegues:
- Estirar y doblar la masa 4 veces (esto es 1 serie). Esto para desarrollar la red de gluten.
- Cubrir y dejar reposar por 30 minutos.
- Hacer 4 series de pliegues. Y entre cada serie cubrir y dejar reposar por 30 minutos.
Para el preformado:
- Tomar los extremos de la masa, llevarlos al centro y formar una bola sobre un mesón. Luego, dejar descansar 20 minutos.
Para el formado:
- Tomar los extremos de la masa y llévalos al centro. Repítelo varias veces.
- Voltear la masa y ponerla en un banneton enharinado.
- Cubrir y dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente.
Utilización de VaporBake:
- Transferir la masa a la bandeja para cocción a vapor, dejando la parte más lisa hacia arriba.
- Usar un cuchillo afilado para hacer dos cortes formando una X en la parte superior.
- Colocar 400ml de agua en el espacio que el horno tiene integrado
- Disponer la bandeja VaporBake en la segunda guía del horno.
- Precalentar el horno, encendiéndolo a temperatura máxima durante 10 minutos.
- Poner el pan encima de la bandeja VaporBakeque se encuentra en la segunda guía.
- Cerrar el horno y mantener a temperatura máxima por 10 minutos, luego bajar la temperatura del horno a 200 ° C.
- Mantener en el horno durante aproximadamente 25 minutos más o hasta que esté ligeramente dorado.
FUENTE AGENCIA