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Para lucirte en Navidad: 5 simples pasos para una original receta de Cola de Mono

Diciembre es tal vez el mes del año con las celebraciones más importantes, como son Navidad y Año Nuevo.

Es en estas fiestas donde la comida y la bebida adquieren un especial protagonismo y en donde cada anfitrión se esmera por deleitar a sus seres queridos con alguna exquisitez para comer o beber.

Una de las preparaciones más apetecidas en estas fechas es el Cola de Mono, o Colemono, bebida elaborada en base a leche aromatizada con canela, café y otras especias, además de aguardiente.

Si bien hay distintas recetas para preparar este cóctel típico de nuestro país, la siguiente es una preparación que se distingue de las demás: con una especie de melaza que luego se mezcla con la leche y el aguardiente.

Por qué el “Cola de Mono” se llama así? | Sociedad | BioBioChile

Una receta diferente para preparar Cola de Mono esta Navidad

  • Ingredientes:
    • 1 litro de leche 
    • 1 ½ taza de aguardiente
    • 1 ½ taza de agua
    • 1 rama de canela
    • 1 clavo de olor
    • 1 pizca de nuez moscada rallada
    • 150 gramos de azúcar (aproximadamente)
    • 3 cucharadas soperas de café instantáneo

Preparación:

  • 1. Realizar esta especie de melaza hirviendo el agua con azúcar, canela y clavo de olor, dejándolo cocinar hasta que el azúcar se disuelva completamente. 
  • 2. Luego apagar el fuego y bajar levemente la temperatura antes de incorporar el café a dicha mezcla.
  • 3. Una vez que la melaza se haya enfriado, filtrarla y mezclarla con la leche. Rectificar la cantidad de azúcar para que quede con el dulzor que cada uno desee.
  • 4. Finalmente mezclar con el aguardiente u otro destilado de su preferencia (también podría ser pisco u otro).
  • 5. Finalizar con una pequeña cantidad de nuez moscada rallada, enfriar y disfrutar de esta maravilla.

Esta es una receta bastante adaptable, se puede realizar con leches semi o descremadas, sin lactosa, con leche condensada e incluso incorporando un poco más de crema. Todo siempre de acuerdo a los gustos y preferencias de quien la prepare y de las necesidades de quien consuma este delicioso Colemono.

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