En el Centro Cultural Estación Caldera se dio inicio a la décima versión del Festival Gastronómico Cocinas del Pacífico.
La comida mexicana será la protagonista en esta nueva versión de este importante evento cultural, por lo que en la inauguración hubo degustaciones de diversas preparaciones originarias de dicho país.
Durante toda esta semana y hasta el domingo 25 de febrero, los asistentes podrán disfrutar de esta tradicional actividad, que permite dar a conocer las prácticas culinarias, sus formatos y disciplinas, buscando crear un gran panorama gastronómico, cultura y turístico.
El organizador de este festival, Adolfo Torres, indicó que la semana estará cargada de actividades culinarias, por lo que realizó una invitación a revisar las redes sociales del festival, donde se puede revisar el cronograma para esta semana.
En ese contexto, Torres destacó el escenario de Cocina en Vivo, ubicado en la Playa Las Machas, desde este jueves hasta el domingo a las 17:00 horas.
Sumado a eso, este sábado y domingo se realizará una Feria de Productos y Preparaciones en Bahía Inglesa.
En esa ocasión, México es el único país invitado, ya que se busca poner en valor su comida como un emblema y referente mundial de gastronomía, turismo, cultura y patrimonio.
Por lo mismo, estará presente una importante comitiva de cocineras, cocineros, docentes y teóricos que mostrarán de sus conocimientos y sabores, en espacial aquellas preparaciones provenientes de los estados de Colima, Oaxaca, Guerrero y Michoacán.
Una de estas exponentes es Gladys Espinoza, proveniente de Colima, quien destacó la importancia de contar con estos espacios, en lo que pueden dar a conocer sus preparaciones y rescatar las tradiciones culinarias de México.
Por décima vez, Minera Candelaria se encuentra apoyando este festival, por lo que Marisol González, Jefa de Relacionamiento Comunitario, estuvo presente en la inauguración y realizó una invitación para que toda la comunidad atacameña se anime a participar.