En esta extensa y delgada faja de tierra llamada Chile, existen viarias discrepancias respecto a cómo se llaman o cómo se dividen ciertas cosas, siendo la marraqueta uno de los tópicos que más debate causan en la población.
Esta deliciosa preparación de pan que alegra desayunos, onces, y, por qué no, almuerzos, es llamada en algunas regiones como pan francés y en otras, pan batido. Pero aún no hay un consenso respecto a cuántas piezas son una marraqueta.
¿Cuál es el pan preferido en Chile?
La marraqueta fue elegida en mayo de este año como el 3° mejor pan de todo el mundo, según consignó TasteAtlas. Título que demuestra la exquisita preparación chilena, compuesta de 4 dientes (partes o trozos).
Ahora, la encuesta Plaza Pública Cadem reveló que el también llamado pan francés o pan batido, es el pan favorito de los habitantes de Chile, con un 41% de las preferencias, seguido por la hallula (23%), el ciabatta o pan italiano (16%) y las dobladitas (5%) empatadas con el pan amasado.
Atrás queda el pan de molde (4%), el pan pita (1%) y frica, también conocido como de hamburguesa(1%).
¿Cuántos trozos son una marraqueta?
Pero como se dijo, no solo el nombre de la marraqueta genera una controversia, también su cantidad, ya que, según el lugar donde te encuentres en el país, 1 unidad de pan francés o pan batido pueden ser 2 en otra.
Por eso, según el 60% de los encuestados de Cadem, 2 trozos (de los 4 que trae) conforman una marraqueta, o sea, la mitad del total que encuentras en las panaderías.
Por otro lado, 36% cree que 4 trozos responden a un pan francés completo, mientras que solo 1% piensa que 1 unidad de pan batido corresponde a un 1 solo diente.
FUENTE BIO BIO CHILE