Nicolás Jarry gana en el ATP 250 de Chengdu, avanza a cuartos y corta una racha de siete derrotas seguidas: Mira el match point y el festejo

El chileno se llevó la victoria en tres sets.

Tuvieron que pasar más de cuatro meses y siete derrotas seguidas para que Nicolás Jarry (28°) volviera a celebrar en el circuito ATP.

El chileno, que aún no puede dejar del todo atrás una neuronitis vestibual que lo ha aquejado gran parte de ete año, avanzó a cuartos de final del ATP 250 de Chengdu en China.

Fue victoria por 7-6 (2), 3-6 y 6-4 ante el eslovaco Lukas Klein (127°) en 2 horas y 21 minutos de partido.

Un triunfo que necesitaba el chileno, que una vez terminado el duelo celebró mesuradamente pero con una sonrisa que escondía lo mal que lo ha pasado en estos meses.

El nacional se sintió cómodo desde el servicio. Conectó 19 aces con apenas dos doble falta. Además, ganó el 78% de los puntos con su primer saque.

El primer set se definió en un magistral tie break jugado por Jarry. El segundo parcial fue para Klein gracias a un quiebre, lo mismo que el tercero, pero esta vez para el chileno.

¿Y ahora? El 28 del mundo se enfrentará a la sorpresa del torneo, el ruso Alibek Kachmazov, 252 del mundo y proveniente de la qualy. Debiera ser en la madrugada del domingo.