Colombia, Italia y Brasil encabezaron el ranking de los 100 mejores platos del mundo, según Taste Atlas.
El sitio Taste Atlas, especializado en gastronomía mundial, compartió distintos rankings para concluir este año 2024.
Taste Atlas eligió los 100 mejores platos del mundo en base a 367.847 valoraciones para 11.258 platos. Y sólo una comida chilena destacó en el ranking.
El primer lugar lo obtuvo la Lechona, un plato oriundo de Colombia que que consiste en un cerdo entero asado y relleno de cebolla, guisantes, arroz, hierbas frescas y varias especias. La carne se asa durante mucho tiempo y puede rendir hasta cien porciones.
Por otra parte, la pizza napolitana de Italia, quedó en el segundo lugar. Más abajo se ubicó el filete de lomo (Brasil), Rechta (Argelia), Phanaeng Curry (Tailandia) y Asado (Argentina).
Casi al final del ranking de los cien mejores platos, específicamente en el puesto número 90, Taste Atlas eligió a las machas a la parmesana.
“Las machas a la parmesana son un plato típico chileno que consiste en navajas aderezadas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano. Luego se asan hasta que el queso se derrite y se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco al lado”, detalló el sitio web.
“Este clásico chileno se sirve típicamente como aperitivo y fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950″, consignó Taste Atlas.
Taste Atlas elige las mejores cocinas del mundo
En otro ranking, el sitio especializado en gastronomía destacó las 100 mejores cocinas del mundo y entregó recomendaciones culinarias para disfrutar en esos países.
Grecia, Italia, México, España y Portugal se quedaron con el Top 5. Más abajo se ubicó Turquía, Indonesia, Francia, Japón y China.
Chile logró posicionarse en el puesto número 32 y se destacó el merquén, chancho en piedra, machas a la parmesana, chorrillana y mojo de ajo.
Fuente: T13