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Autoridades refuerzan controles en el borde costero por Semana Santa

Con el objetivo de garantizar la seguridad de los consumidores de productos marinos durante la conmemoración de Semana Santa, la Armada, a través de sus distintas reparticiones, ha intensificado los controles en el borde costero, caletas de pescadores y playas de mayor concurrencia.

En este contexto, la Autoridad Marítima de Caldera ha implementado un plan de fiscalización en coordinación con el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura, la Seremi de Salud Atacama y Carabineros de Chile. Estas inspecciones buscan asegurar la trazabilidad de los recursos del mar y verificar el cumplimiento de las condiciones sanitarias de los productos ofrecidos al público.

Ante ello, la Autoridad Marítima, a través del Capitán de Puerto de Caldera, Capitán de Corbeta LT Camilo Cifuentes, hizo un llamado a la comunidad a preferir productos provenientes del comercio establecido y a verificar su calidad y condiciones sanitarias antes de consumirlos.

Con estas medidas, se espera brindar tranquilidad y protección a la población en una fecha de alta demanda de productos del mar.

Con este despliegue, se espera que se pueda asegurar la seguridad alimentaria de la población, y junto a ellos se pueda promover y concientizar sobre el consumo responsable y la preservación de los recursos marinos.

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