Cerrar

Cobresal rescata un punto de visita en un duelo marcado por los cobros arbitrales

Huachipato empató 0-0 ante Cobresal en Talcahuano, en un duelo válido por la fecha 19 del Campeonato Nacional. El juez Héctor Jona tuvo protagonismo en el duelo al anular dos penales tras revisión en el VAR.

En la primera parte, Acereros y Mineros salieron con la misión de alejarse de la parte baja de la tabla del torneo. Los locales tuvieron mayor control y llegadas pero sin concretar al portero Leandro Requena.

En el segundo tiempo, Héctor Jona sancionó penal de Fabián Cerda sobre Gastón Lezcano. El juez en definitiva fue a ver la jugada al VAR, decidió anular su decisión inicial y reanudar con bote a tierra.

A los 83′, Andrés Vilches realizó una gran jugada personal pero su remate fue contenido de gran manera por Fabián Cerda. El meta evitó la apertura de la cuenta a favor de los pupilos de Gustavo Huerta.

Sobre la parte final, Jona nuevamente sancionó la pena máxima aunque en esta ocasión a favor de los Acereros. Un golpe de Francisco Alarcón sobre Maximiliano Rodríguez, la cual otra vez fue a revisar en el VAR y anuló el cobro.

Con este empate, Huachipato quedó momentáneamente en la posición 13 de la tabla con 18 unidades y con un partido pendiente (ante Colo-Colo). Cobresal en tanto, sigue en la onceava plaza con 20 puntos.