Cobresal se hizo fuerte de local y obtuvo una importante victoria ante Universidad Católica

Cobresal se hizo fuerte en El Salvador y obtuvo una importantísima victoria ante Universidad Católica.

Los dirigidos por Gustavo Huerta se pusieron rápidamente en ventaja, gracias al tanto anotado por Diego Céspedes a los 6 minutos de juego.

Cuando el primer tiempo finalizaba, Fernando Zampedri marcó el empata tras un lanzamiento penal.

Ya en la segunda mitad, los mineros nuevamente se pusieron en ventaja, a los 57´ después de que Andrés Vilches disparó un remate que se desvió en Guillermo Soto, descolocando completamente a Thomas Gillier y dejando el marcador 2 a 1 a favor de los locales.

El 3 a 1 definitivo fue marcado en los últimos minutos de descuento por Gastón Lezcano.

Con este resultado, Cobresal llega a los 26 puntos y escala hasta la décima posición alejándose de la parte baja de la tabla de colocaciones.

En la próxima jornada se vivirá una nueva versión del Clásico de Atacama entre Deportes Copiapó y Cobresal, en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla de la capital regional.

Duelo que se encuentra programado para este domingo 1 de septiembre a las 17:30 horas.