“Es un escándalo”: Fanáticos destrozan a árbitro chileno Piero Maza en partido de Brasil en Copa América

El juez chileno se llenó de críticas por su arbitraje y por la expulsión del paraguayo Andrés Cubas cuando corrían 80 minutos del encuentro.

El árbitro chileno Piero Maza tuvo una polémica actuación en la aplastante victoria de Brasil 4-1 ante Paraguay por la segunda fecha del grupo D de la Copa América 2024.

El primer tiempo terminó con tres goles a favor de los pentacampeones del mundo. Un doblete de Vinícius junior y un tanto de Sávio provocaron la tranquilidad por parte de Brasil, que había sumado sólo un punto en su estreno en el certamen, luego de empatar ante Costa Rica.

En el inicio de la segunda mitad, Paraguay descontó con un golazo del defensa Omar Alderete, pero un penal de Lucas Paquetá, que había fallado desde los 12 pasos en el primer tiempo, decretó el 4-1 a favor de los dirigidos por Dorival Júnior

Todo el panorama se complicó para Paraguay, luego de la polémica expulsión de Andrés Cubas, lo que provocó que el árbitro chileno Piero Maza se llenara de críticas por su actuación.

No fueron pocos los usuarios que cuestionaron el arbitraje del chileno, criticando la expulsión para el volante guaraní.

“Paraguay es horrible, pero Piero Maza es un escándalo del arbitraje sudamericano“, sostuvo un usuario a través de ‘X’, antes conocido como Twitter.

El árbitro chileno, además de la roja para el volante paraguayo, cobró dos polémicos penales a favor de la escuadra brasileña, lo que no fue perdonado por los usuarios en redes sociales.