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Festival Gastronómico eligió la mejor empanada de Copiapó: conozca dónde adquirir la preparación ganadora

Este viernes, en la Plaza de Armas de Copiapó se realizó el Festival Gastronómico Sabores del Desierto de Atacama, donde se decidió la mejor empanada de la capital regional.

Se trata de una actividad organizada por la Municipalidad de Copiapó, el Hotel Atacama Suites, Inacap y Santo Tomás, donde los asistentes pudieron disfrutar de una amplia variedad degustaciones típicas de estas Fiestas Patrias.

Además, en dicha instancia se coronó a la mejor empanada de la ciudad, esto a través de tres categorías: locales comerciales, estudiantes de educación superior y la opción para veganos.

Eduardo Peña, Director de Cultura de la Municipalidad de Copiapó, señaló que la idea es entregar un gran espacio gastronómico para que la ciudadanía pueda disfrutar.

Prueba de esto son las clases de cocina que fueron ejecutadas con chefs de Atacama Suites, Inacap y Santo Tomás. Espacio en el que la gente puede aprender recetas y secretos de la cocina típica.

Por segundo año consecutivo, el local “Hornitos de la Candelaria” se consagró como la mejor empanada de la capital regional,

El representante del local, Diego Herrera, manifestó su alegría por obtener este importante reconocimiento y destacó al equipo de trabajo que durante todo el año se esmera en mantener la calidad de sus preparaciones.

Por otro lado, en la categoría vegana, la ganadora fue Marta Silva de la tienda “A Fuego”, en la ocasión, reconoció que venía sin expectativas, pero que recibe este premio con alegría, ya que es una muestra de que sus empanadas están muy buenas.

De igual manera, Peña realizó una invitación a informarse y participar de las diversas actividades que serán llevadas a cabo en la capital regional durante estas fiestas patrias.

Finalmente, en la temática estudiantes de educación superior, los ganadores de Santo Tomas fueron la pareja de Javiera Torrejón y Thomas Picón quienes hicieron una empanada con salchichón de burro, carne de cabro, carne de vacuno, cochayuyo, cebolla, aceituna y huevo.

Mientras que los ganadores de Inacap fueron Katherine Orellano y Benjamín Marcial, esto gracias a su empanada con pino crudo dentro de la masa que dentro del horno se cocinaba todo completo, preparación que tenía salchichón de burro y queso de cabra.

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