Cerrar

Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2025: “Cocinas del Pacífico” invade con sabor y color la costa de Atacama

Con once años de historia el Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2025 “Cocinas Del Pacífico” se ha convertido en un clásico de la temporada estival en el borde costero de la región.

Un importante encuentro culinario que reúne a grandes exponentes nacionales e internacionales, quienes comparten sus consejos y deleitan a sus asistentes con sus exquisitas preparaciones.

Durante toda esta semana, y hasta este domingo 23 de febrero, Bahía Inglesa ha contado con una serie de actividades que ha permitido conocer más sobre la gastronomía nacional e internacional.

Adolfo Torres, Director del evento, comentó que la idea es contar con un espacio que cuente con diversas miradas en torno a la formación y capacitación, asociatividad, internacionalización y comercialización de la gastronomía.

Acercando estos términos al público general y también a cocineros, agentes y emprendimientos gastronómicos participantes.

En esta versión 2025, la actividad cuenta con el “Diplomado de Cocina Asiática”, impartido por la Academia Gastronómica Internacional de Santiago, que, tal como su nombre lo indica, permitió dar a conocer las técnicas, ingredientes y sabores orientales de países como China, Japón, Corea del Sur y Tailandia.

A esto se le suma la representación de Ecuador, liderada por el chef Diego Albán, y la participación del chef peruano Dario Jairo para mostrar las virtudes de la zona Lima-Huancayo.

De igual manera, el Ciclo de Cine y Gastronomía presentará de manera exclusiva el pre-estreno de la película nacional Denominación de Origen junto a su director Tomás Alzamora.

Una de las actividades más esperadas es la Feria de Productos y Preparaciones que se llevará a cabo los días sábado 22 y domingo 23 de febrero en el Paseo Playa Las Machas,  albergando a más de 40 expositores culinarios junto al Escenario de Cocina en Vivo.

scroll to top