Juegos paralímpicos: Vicente Almonacid clasifica a la final en la natación y luchará por medallas

Después de la medalla de bronce que consiguió Alberto Abarza este jueves, el Team ParaChile se ilusiona con una segunda presea en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Ahora es Vicente Almonacid quien también luchará por un metal en la natación, tras avanzar a la final en su estreno en los 100 metros pecho, categoría S8.

El nacional terminó tercero en su heat clasificatorio con un tiempo de 1:12.60, y clasificó en el séptimo lugar entre ocho competidores. Su serie se la llevó el colombiano Carlos Daniel Serrano, con un cronómetro de 1:12.12.

Por su parte, el ruso Andrei Kalina fue el más rápido, registrando un tiempo de 1:10.61.

El chileno, ganador del Premio Nacional del Deporte, buscará conseguir una medalla desde las 14:14 horas chilena de este viernes. Consignar que Almonacid fue octavo en Tokio 2020.