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No cometas estos errores: Carnicero explica cómo guardar la carne para que no pierda su calidad

El carnicero comentó que la carne de ternera puede durar entre cinco a seis días, mientras que el cerdo o pollo aguanta tres días.

Conservar la carne puede ser un gran desafío al momento de llegar a la casa. Comúnmente, se suele dejarla en la parte de abajo del refrigerador si se va a consumir en los próximos días y se opta por congelarla si se preparará más tarde.

Dentro de las dudas más frecuentes se encuentra cuál la forma adecuada de guardar la carne y además, cuánto tiempo dura en el refrigerador.

El usuario de TikTok conocido como “El As Carnicero” con más de 32 años de experiencia en el rubro, entregó un consejo para conservar la carne y que no pierda su calidad.

Además, reveló un error muy común que suelen cometer los consumidores.

Carnicero explica cómo guardar la carne - Agencia Uno

¿Cómo guardar la carne en la casa?

“Si vas a comprar a la carnicería y me pides un trozo de carne, por ejemplo, y me pides que lo ponga en papel. Cuando llegues a casa, consérvalo en el mismo papel”, recomendó el carnicero.

Además, enfatizó que “si lo vas a consumir el mismo día o el día siguiente, no llegues a casa ni lo pongas en un platito o en un táper, para qué, se conserva peor”.

“Se conserva mejor en el mismo papel, ya que va plastificado y aguanta mejor la carne”, explicó.

En los comentarios del video, el carnicero comentó que la carne de ternera puede durar entre cinco a seis días envuelta en el papel dentro del refrigerador, mientras que el cerdo o pollo aguanta tres días.

De todas maneras, el carnicero precisó que se puede congelar con el papel

FUENTE T13

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