Tabilo vuelve a derrotar con contundencia a Garin y avanza a los octavos del ATP de Munich

El zurdo aprovechó su condición de “perdedor afortunado”.

Luego de que el martes la lluvia impidiera el duelo de chilenos en la primera ronda del ATP 250 de Munich, este miércoles sí pudieron jugar y Alejandro Tabilo (91°) salió victorioso.

El zurdo, quien entró al cuadro como “perdedor afortunado”, derrotó a Cristian Garin (30°), primera raqueta nacional, por un contundente 6-3 y 6-4 en una hora y 34 minutos de juego.
De esta manera, “Jano” avanzó a los octavos de final en el certamen alemán y, de paso, volvió a vencer a “Gago”, ya que le había ganado por un marcador similar en el ATP de Santiago.

En cuanto al trámite del partido, Tabilo siempre estuvo adelante y exhibió un tenis mucho más sólido desde el fondo de cancha. Garin, por otro lado, se mostró con dudas y, por varios pasajes del partido, estuvo muy impreciso.

En ambos parciales, Tabilo le quebró en dos ocasiones a Garin y recibió un solo rompimiento por set.

Con este resultado, “Jano” subirá, de momento, al casillero 89° del mundo, mientras que “Gago” bajará hasta cerca del puesto 38°.

¿Qué se le viene a Tabilo? Por el paso a cuartos, se medirá ante el francés Hugo Gaston (72°).